Kursübersicht

HDF-Geislingen

Rund ums Rind

Sie mögen Rindfleisch? Rindfleisch ist aus unserer Küche und von unserem Grill nicht wegzudenken. Die Vielfalt der Rindfleischsorten reicht von zart bis zäh, von mager bis marmoriert. Aber wo genau liegen die Unterschiede und welches Fleisch wird wofür verwendet? Matthias Walter und Team zeigen Ihnen, wie vielfältig Rindfleisch zubereitet werden kann und worauf es dabei besonders ankommt: von Rindercarpaccio über feine Rinderhüftstreifen in Currycreme bis zur geschmorten Rinderroulade. Bitte bringen Sie zu den Kochkursen eine Schürze und Vorratsbehältnisse mit. zzgl. Lebensmittel 30,00 Euro incl. Wein und Wasser.

  • 1
  • 38.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Bad Überkingen
  • 22.09.2022
Anmelden

Südtiroler und Oesterreichische Alpenküche

Ursprünglich war Alpenküche eine Arme-Leute-Küche mit wenig Fleisch und viel Milch. Auch heute noch hat sich die Alpenküche ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt und trifft damit mitten ins kulinarische Herz. Deftiger Krustenbraten, herzhafte Kaspressknödel oder süsser Kaiserschmarrn sind nur einige Leckereien, die wir an diesem Abend zubereiten. Lassen Sie sich mit diesen Rezepten entführen. Bitte bringen Sie zu den Kochkursen eine Schürze und Vorratsbehältnisse mit. zzgl. Lebensmittel 30,00 ? incl. Wein und Wasser.

  • 1
  • 38.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Bad Überkingen
  • 12.01.2023
Anmelden

Sushi

Holen Sie sich die japanische Kochkunst ins Haus: Uebersetzt heisst Sushi "Reis mit etwas anderem". Die sehr klein portionierten Reisrollen sind also nicht automatisch mit rohem Fisch gefüllt. Es gibt sie auch mit Gemüse, Gurke oder Avocado. Sie lernen, worauf es bei der Zubereitung von Sushi ankommt. Wir starten mit einer gegrillten Sommer-roll mit Wiesenkräutern um uns dann an Sushi und Sashimi in allen Formen und Strukturen zu wagen. Mit einer Zitronengras-Creme-Bruleè beenden wir diesen besonderen Abend. Bitte bringen Sie zu den Kochkursen eine Schürze und Vorratsbehältnisse mit. zzgl. Lebensmittel 30,00 ? incl. Wein und Wasser.

  • 1
  • 38.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Bad Überkingen
  • 30.03.2023
Anmelden

Schwäbischer Saucenkochkurs

Wer gute Saucen liebt, für den ist dieser Kurs genau das Richtige. Saucen geben jeder Speise den letzten Pfiff. Sie stellen in der Küche die "Königsdisziplin" dar und werden oft vom Küchenchef selbst hergestellt. Lernen Sie die Grundlagen der vielfältigen Welt der Saucen kennen und wie diese variiert werden können: wir bereiten eine helle Pilzrahmsauce, eine braune Kalbs Jus, eine aufgeschlagene Sauce Hollandaise und eine süsse Vanillesauce zu. Bitte bringen Sie zu den Kochkursen eine Schürze und Vorratsbehältnisse mit. zzgl. Lebensmittel 30,00 ? incl. Wein und Wasser.

  • 1
  • 38.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Bad Überkingen
  • 15.06.2023
Anmelden
nach oben