Kursübersicht

HDF-Geislingen

Das Geheimnis der guten Sauce

Ausgehend von braunen und weissen Grundsaucen sowie warm aufgeschlagenen und kalt gerührten Saucen kann jede dieser Grundsaucen durch weitere Zutaten verfeinert werden, sodass unzählig viele verschiedene Saucen entstehen können. Lassen Sie sich von Herrn Manca die Geheimnisse und Finessen zu Zubereitung und Vollendung guter Saucen zeigen. Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 26.10.2022
Anmelden

"best of" Weihnachtsküche

Festlich, köstlich, hausgemacht und immer wieder besonders: Bei diesem "best of" darf die beliebte Entenbrust auf geschmortem Wintergemüse nicht fehlen. Holen Sie sich Inspirationen für die Festtage. Mit einem feinem Lebkuchenmouse entlassen wir Sie in die Weihnachtszeit. Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 07.12.2022
Anmelden

Nordisch by nature

Inspirationen aus der skandinavischen Küche vom allerfeinsten: Mit allen Sinnen und viel Liebe zubereitet und entspannt verzehrt. Gemeinsam erleben wir den Augenblick, wenn das festfleischige samtweiche Kabeljaufilet unter dem Druck der Gabel seine feinen Lamellen aufblättert und der Graved Lachs sein vollmundiges Aroma entfaltet. Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 25.01.2023
Anmelden

Oesterreichische Schmankerl

Durch die Lage und Geschichte des Landes weist die österreichische Küche eine einzigartige kulinarische Vielfalt auf. Gemeinsam kochen wir leckere Spezialitäten wie Tafelspitz und Kaiserschmarrn, die für das Alpenland typisch sind. Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 01.03.2023
Anmelden

Vegane Küche

Nachhaltig, lecker und ganz ohne tierische Produkte - lassen Sie sich inspirieren von tollen veganen Rezepten aus der WMF Kantine. Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 29.03.2023
Anmelden

Spargel klassisch und neu interpretiert

Kein Gemüse schlägt den Spargel in seiner Rezept-Vielseitigkeit. Lassen Sie den leckeren gesunden Spargel wieder in die Küche einziehen und entdecken Sie eine Auswahl an Spargelrezepten. Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 26.04.2023
Anmelden

Patisserie und Dessert

Desserts als Süssspeisen, die ein Menu abrunden sowie die Patisserie als die Kunst des feinen Backens sind an diesem Abend Thema. An diesem Abend kochen wir nur süss und geniessen in vollen Zügen. Was sagen Sie zu Soufflé mit Schokolade? Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 10.05.2023
Anmelden

Schwäbische Küche traditionell, modern gekocht

Vielfältig, bodenständig und problemlos den heutigen Essgewohnheiten angepasst werden an diesem Abend schwäbische traditionelle Speisen gekocht. Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 28.06.2023
Anmelden

Spezialitäten aus den regionalen italienischen Küchen

Die italienische Küche bietet weit mehr als Pasta und Pizza und hat verschiedene kulinarische Spezialitäten hervorgebracht. Die regionalen Küchen unterscheiden sich sehr und sind so vielfältig, dass eigentlich von einer italienischen Küche gar nicht gesprochen werden kann. Sie bekommen eine kulinarische Reise quer durch Italien. Kommen Sie mit? Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 05.07.2023
Anmelden
nach oben