Kursübersicht

HDF-Geislingen

Der Frühling lässt grüssen mit seiner Frische und jungem Gemüse

Carpaccio mit grünem Spargel - frische Jakobsmuscheln, Rhabarber und Erdbeeren bringen frischen Wind in unsere Küche.

  • 1
  • 18.00 €
  • Tegelbergschule
  • 13.05.2020
Anmelden

Südamerikanische Küche

Wir kochen mit exotischen Früchten und Gewürzen, wie z. B.: Kochbananen und Koriander,
Fisch mit Gemüse und grüner Sosse.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 13.05.2020
Anmelden

Türkische Spezialitäten

  • 1
  • 16.00 €
  • Haus der Familie, Raum 2
  • 15.05.2020
Anmelden

Nicht mehr alleine essen und Vielfalt geniessen

Wir treffen uns 1x im Monat freitags, kochen gemeinsam ein einfaches Gericht und geniessen ein Essen in geselliger Runde.
Am ersten Termin gibt es eine Quiche, wir legen den künftigen Speiseplan fest und verteilen die Einkaufsaufträge. Die Lebensmittelkosten werden umgelegt.
Küche mit Geschirr und Geschirrspüler ist vorhanden. Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch und Getränk mit.
4,00 Euro pro Termin + Lebensmittelkosten

  • 4
  • 4.00 €
  • Haus der Familie, Raum 2
  • 15.05.2020
Anmelden

Frühlingsküche mit Spargel und Bärlauch

Lebensmittelkosten 25 Euro incl. Wein und Wasser. Bitte eine Schürze mitbringen und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 29.05.2020
Anmelden

Vegetarisches Menü aus Asien

Wir beginnen mit einer leckeren Frühlingsrolle mit Sojasprossen, würzig grünem Curry in Kokosmilch, Wokgemüse mit Tofu, Nudeln mit Gemüse nach thailändischer Art. Danach folgt ein typisch thailändisches Dessert.
Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und ein Geschirrtuch mit.

  • 1
  • 15.00 €
  • Daniel-Straub-Realschule (Nebeneingang Schulstr)
  • 17.06.2020
Anmelden

Die neuesten Sommerweine von der Prowein (grösste Weinmesse der Welt)

Wenn die Sonne scheint und es warm ist, ändert sich die Weinauswahl. Doch sind jetzt nur noch kühle Weissweine oder fruchtige Rose`s geeignet, oder lassen sich auch Rotweine geniessen ? Lassen Sie sich überraschen.

  • 1
  • 27.00 €
  • Haus der Familie, Raum 2
  • 19.06.2020
Anmelden

Leichte Sommerküche

Mit leckeren Salaten, Geflügel und mediterranen Zutaten.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 22.06.2020
Anmelden

Ideen für die Grillsaison

Lachs im Buchenspan, Roastbeef am Stück, Lammspiesse + gegrilltem Nachtisch. Bitte Getränke, eine Schürze und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter mitbringen.

  • 1
  • 18.00 €
  • Tegelbergschule
  • 24.06.2020
Anmelden

Vegane Naturkost

Die besten veganen Rezepte aus Peter Mancas Kochalltag, z.B.: Rösti auf mariniertem Frühlingsgemüse etc. Bitte Getränke, eine Schürze und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter mitbringen.

  • 1
  • 18.00 €
  • Tegelbergschule
  • 01.07.2020
Anmelden

Türkische Spezialitäten

  • 1
  • 16.00 €
  • Haus der Familie, Raum 2
  • 03.07.2020
Anmelden

Urlaubsfeeling - Mediterrane Tapas

Dieses Jahr fehlt uns das südländische Flair und die mediterrane Küche. Dieses erleben Sie dafür in diesem Kochabend. Tapas sind leckere Snacks aus der mediterranen Küche.

Lebensmittelkosten 25 Euro incl. Wein und Wasser. Bitte eine Schürze mitbringen und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 23.09.2020
Anmelden

Die Fülles des Herbstes- Leckeres aus Wald und Flur

Wir kochen:
-gefüllte Kürbisravioli mit karamellisierten Nüssen und gebratenen Waldpilzen
-Rehschnitzel mit Aepfeln und Birnen, Haselnussschupfnudeln und Speckwirsing
-herbstliches Dessert

Lebensmittelkosten 25 Euro incl. Wein und Wasser. Bitte eine Schürze mitbringen und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 08.10.2020
Anmelden

Knödelvariationen süss und salzig

Ob Brezlknödel, Semmelknödel, Käseknödel oder Topfenknödel, alles lässt sich in tollen Rezepten verarbeiten wie z.B. Knödelcarpaccio als Vorspeise oder Käseknödel zu geschmorter Schweinebacke, oder Topfenknödel als leckeres Dessert. Lernen sie die Tipps und Kniffe der Profiköche.

Lebensmittelkosten 25 Euro incl. Wein und Wasser. Bitte eine Schürze mitbringen und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 12.11.2020
Anmelden

Das perfekt gebratene oder geschmorte Rindfleisch

Rindfleisch ist ideal für die kommenden Festtage. Man kann es gut vorbereiten und es gibt dem Essen festlichen Glanz mit:
- Rindercarpaccio mit Balsamico und Ruccola
- Rinderrouladen extravagant mit Rotkraut und Sellerie-Kartoffelpürree

Lebensmittelkosten 25 Euro incl. Wein und Wasser. Bitte eine Schürze mitbringen und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 07.12.2020
Anmelden

Regionale, lokale Winterküche

-Speck-Kartoffel-Lauchsuppe mit Landschinkencrostini
-Ochsenbäckle in Rotweinsosse und Wintergemüse
-Walnussküchle auf Organgenragout

Lebensmittelkosten 25 Euro incl. Wein und Wasser. Bitte eine Schürze mitbringen und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 14.01.2021
Anmelden

Alte schwäbische Rezepte aus Oma`s Backstube

Wir backen von sü? bis salzig. Lassen sie sich überraschen.

Lebensmittelkosten 25 Euro incl. Wein und Wasser. Bitte eine Schürze mitbringen und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 08.02.2021
Anmelden

Rund um Ostern

Zu Ostern geniessen wir die ersten Frühlingskräuter und das erste Frühlingsgemüse
- Pochiertes Ei auf Wiesenkräutern
- Kaninchenkeule mit Bärlauchgnocchi und jungen Möhren
- leichtes Dessert

Lebensmittelkosten 25 Euro incl. Wein und Wasser. Bitte eine Schürze mitbringen und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 10.03.2021
Anmelden

Südamerikanische Küche Teil II

Neue exotische Rezepte aus Südamerika.

Lebensmittelkosten 25 Euro incl. Wein und Wasser. Bitte eine Schürze mitbringen und für eventuell nicht verzehrte Reste einen Aufbewahrungsbehälter.

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 10.05.2021
Anmelden

Lecker im Ländle unterwegs mit leichter Sommerküche

gefüllte Wraps
karamellisierter Ziegenkäse
gefüllte Hühnchenbrust mit mediterranem Gemüse
geeistes Mangoparfait
alles frisch und lecker mit Zutaten aus dem Ländle

  • 1
  • 35.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Amtswiesen 2, Bad Überkingen
  • 17.06.2021
Anmelden
nach oben